ALPAGEL FRAIS RELAIS D'OR LANCE LA SAISON D'HIVER AU SALON DAUPHINOIS (23/11/2018)
Dans quelques semaines, va s’ouvrir la saison d’hiver, avec en point d’orgue les fêtes de fin d’année. Pour Alpagel Frais Relais d’Or, distributeur particulièrement connu et apprécié des restaurateurs du massif alpin, le Salon Dauphinois, du 14 au 16 octobre était donc l’événement idéal pour présenter les nombreuses nouveautés de son catalogue.
Parmi les 150 nouveautés mises en avant, la viande fraîche tenait une place de choix avec de nombreuses pièces et muscles de boeuf : Carré de boeuf affiné, faux filet charolais, boeuf Angus d’Argentine, nouvelles références VBF ou « le choix du boucher », et de veau certifié « les Vitelliers » : T-bone, paleron, demi carré avec manchon…. Au rayon de la mer, Alpagel proposait de nombreux produits festifs notamment de homard et de crabe, un filet d’esturgeon, des joues de cabillaud, de lotte et de raie, permettant des présentations originales.
Les conseillers culinaires maison mettaient en oeuvre les bases meringuées, les éclairs crumble, les coques de macaron…, créant de nombreux desserts glacés gourmands et originaux en association avec les crèmes glacées et sorbets Carte d’Or.
Enfin, durant ces trois jours, Alpagel accueillait sur son stand ses fournisseurs locaux, leur donnant l’occasion de promouvoir leurs charcuteries, fromages et autres spécialités des deux Savoies, de l’Isère et des Hautes-Alpes : la Charcuterie du Champsaur, les découpes d’agneau français Dufour (Reillanne), Motte Viandes, Laiterie Col Bayard et Laiterie de Montbardon et bien d’autres noms référents de la gastronomie alpine se sont ainsi succédé sur son stand.
Contacts : Gap : 04 92 51 48 68 – Grenoble : 04 76 33 27 27 – Annecy : 04 50 69 34 93 – Manosque : 04 92 51 44 14