CARPACCIO DE THON "AU BOUCHE A OREILLE" DE LORIENT (03/08/2017)
Situé à deux minutes du centre-ville de Lorient, le restaurant Au Bouche à Oreille offre une capacité et un confort d’accueil rares en zone urbaine. Salle chaleureuse, véranda ou grande terrasse de bois ombragée avec salon de jardin pour l’apéritif, on peut y profiter au mieux de chaque saison et y organiser facilement déjeuners ou dîners de groupe. C’est la saison qui inspire également la formule express du midi, l’ardoise ou la carte du soir proposés par Marc Le Floc’h avec des nouveautés quotidiennes.
Pour la saison estivale, le chef nous suggère une entrée fraîche et légère dont l’ingrédient principal est sélectionné dans le catalogue Relais d’Or, un Carpaccio de thon mariné. Les fines tranches de longe de thon germon sont disposées en rosace en fond d’assiette, après avoir été imprégnées d’une marinade associant huile d’olive vierge extra, jus de citron, ail, oignon et basilic. Une garniture de pesto, feta, vinaigre balsamique, tomates cerises et cœur de batavia y ajoute des couleurs aromatiques qui créeront de nouvelles sensations à chaque coup de fourchette.
Une bonne façon de se mettre en appétit pour mieux savourer les poissons ou pièces du boucher proposés par Marc Le Floc’h.
Les produits du catalogue Relais d’Or sont distribués en Bretagne Sud par Atlagel Relais d’Or Vannes. Contact : 02 97 47 18 18