NOIX DE SAINT-JACQUES ET PARFUM D'EXOTISME A "LA POMME D'OR" DE STRUETH (23/04/2018)


Strueth siteLOGO ROCLa Pomme d’Or est un restaurant spacieux et chaleureux, doté d’une très agréable terrasse au coeur d’un village de caractère, typique de la région du Sundgau au sud de Mulhouse. L’établissement est réputé, entre autres, pour sa carte de produits de la mer et son bar de rhums de tous âges et de toutes origines. Un mélange original de fraîcheur et d’exotisme que Cédric Hoarau et Thomas Ata, les deux dirigeants et chefs de La Pomme d’Or, conjuguent à merveille dans leurs recettes.

Strueth site 2C’est le cas de ces noix de Saint-Jacques sur fondue de poireau, riz noir et beurre blanc safrané, composition pour laquelle les chefs ont choisi les noix de Saint-Jacques sauvages du Canada 10/20 sans corail commercialisées par Relais d’Or qui répondent parfaitement à leurs exigences de qualité organoleptique et font belle impression dans l’assiette.

Après blanchiment, l’émincé de poireau est travaillé au beurre fondu et assaisonné. Un filet de crème et un beurre blanc lui sont ajoutés en fin de cuisson. Il en est de même pour le riz noir après cuisson et égouttage.

Les noix de Saint-Jacques sont justes snackées et restituent en bouche un exceptionnel croquant-fondant.

Mais ce qui fait le charme particulier de cette richesse de textures et de saveurs ce sont les touches « exotiques » ajoutées par les chefs : le safran dont ils parfument le beurre blanc à la dernière minute et un assaisonnement maison dosant sel, poivre, paprika, curry et muscade, qui stimule peu à peu le palais de notes pointues et subtiles. Une recette à retenir pour les déjeuners d’été !

Les Produits Relais d’Or sont distribués en Alsace par la société ROMAF. Contact : 03 88 66 36 23