POELEE DE CREVETTES SAUVAGES DE MADAGASCAR SUR MOUSSELINE DE PETITS POIS ET COULIS AU KARI GOSSE A "LA SIGNATURE" DE PORNICHET (23/06/2019)


«La Signature », est un restaurant posé sur le sable fin de la plage de Pornichet. Il offre une vue imprenable à 180° sur l’océan depuis de multiples et confortables espaces décorés avec élégance où l’on peut, toute l’année, et à toute heure, se détendre et se restaurer avec gourmandise. Son propriétaire et chef, Laurent Joneau, Maître Restaurateur, y propose une cuisine française agrémentée de saveurs du monde.

Pour sa recette de poêlée de crevettes de Madagascar sur mousseline de petits pois et coulis au Kari Gosse Laurent Joneau a sélectionné les Crevettes sauvages de Madagascar commercialisées par Atlagel frais – Relais d’Or. Il considère en effet que Madagascar est l’une des meilleures origines au monde pour les crevettes et que la filière sélectionnée par Relais d’Or permet l’épanouissement de leurs qualités naturelles, à savoir une chair particulièrement ferme et parfumée.

Il les décortique, conservant les têtes et carapaces pour réaliser un fumet auquel il ajoute un peu de crème fraîche avant réduction. Pendant ce temps, les petits pois sont blanchis, mixés, additionnés de crème fraîche puis passés au chinois. L’accompagnement de légumes nouveaux associe carottes, fleurs de brocolis, fèves de soja, courgettes, asperges poêlées au beurre et assaisonnées à la fleur de sel de Guérande, et un pak choï coupé en 4, grillé à l’huile d’olive. À l’envoi, Laurent Joneau grille les crevettes ouvertes en papillon et assaisonne le coulis de carapaces au Kari Gosse.

Il ne reste plus qu’à savourer la chair ferme et parfumée des crevettes, sublimée par les vagues de sensations multiples qui arrivent de tous côtés de l’assiette. La Signature ? Celle d’un Maître Restaurateur qui a l’art d’intégrer à son savoir-faire traditionnel les richesses gastronomiques d’au-delà des mers.

Les produits Relais d’Or sont distribués en Loire Atlantique par la société Atlagel frais – Relais d’Or.
Contact : 02 40 13 13 00