TARTARE DE THON ET SAUMON ASSAISONNE MAISON AU "TRIO" DE SAINT-PIERRE-QUIBERON (28/09/2016)
Surplombant la plage de Saint Julien face à la féérique baie de Quiberon, le Trio est, à toute heure de la journée et de la soirée, un havre de fraîcheur pour tous les estivants de la presqu’ile. Son propriétaire, Frédéric Vichot et son chef, Jean Morel y proposent une carte abondante, variée et accessible largement nourrie de produits de la mer. C’est le cas du tartare de thon et saumon assaisonné maison qui associe à la perfection fraîcheur et richesse aromatique.
Pour préparer ce tartare, le chef a sélectionné le coeur de longe de thon Albacore Relais d’Or Premium pour l’excellente qualité et la belle couleur de sa chair et un saumon fumé qui permet de saler légèrement la composition. Deux produits commercialisés en Bretagne sud par Atlagel Relais d’Or. À ces ingrédients de base, il associe poivron vert et rouge, tomate confite, échalote, zeste de citron ciselé et coriandre, parfumés à l’huile d’olive et jus de citron. Outre son mesclun de salade et sa crème ciboulette en petit bocal, ce tartare est accompagné de feuilles de wakamé au sésame, piment, et sauce teriyaki donnant à l’ensemble une note sucrée et exotique très originale.
Une belle assiette de fraîcheur dont les arômes et épices multiples sont un ravissement pour le palais entre deux séances de sports nautiques ou de bronzage sur le sable fin.