THON MARINE AUX CINQ BAIES A L'ODICE DE VIEUX-BOUCAU-LES-BAINS (04/12/2017)


Thon mariné vieux boucauROC siteOn ne peut passer près de la brasserie « L’Odicé » sans être irrésistiblement attiré par sa vaste terrasse ombragée au bord du lac marin de Port d’Albret. Depuis 2001, Xavier Bareyre et Cathy Lesbats y accueillent les Boucalais et les estivants pour des moments de détente, de convivialité et de gourmandise inoubliables. La cuisine, sous la direction du chef Jean-Marie Moulinier y concocte des recettes simples mais très personnalisées mettant en valeur à merveille des denrées de grande qualité, appréciées de tous les publics.

IMG_7271 réduiteEn entrée par exemple, la carte propose un thon mariné mi-cuit aux cinq baies, très frais et subtilement épicé qui saura parfaitement stimuler l’appétit. Pour cette recette, le chef a sélectionné le cœur de longe de thon Albacore Relais d’Or Premium. Il le fait mariner toute une nuit dans une huile de soja salée avant de le paner d’un mélange de trois poivres, de baies roses et de piment jamaïcain qui lui donneront son caractère particulier. Brièvement passé à la plancha, il révélera une texture contrastée, snackée en pourtour et crue à cœur.

Ses tranches généreuses sont présentées sur une ardoise, dans un décor de légumes croquants habilement disposés : oignon rouge, feuilles d’endives, jeunes pousses, germes de soja, tomate cerise. Quelques feuilles de coriandre et une crème à l’aneth viennent compléter la richesse aromatique de la composition.

Textures fondantes et croquantes, parfums doux, frais et épicés… La dégustation de ce plat propose au palais un véritable itinéraire gourmand aux multiples rebondissements et contrastes tous plus heureux les uns que les autres. Une Odyssée pour fins gourmets en quelque sorte…

Les produits du catalogue Relais d’Or sont distribués dans les Landes par FRIGERAL Relais d’Or. Contact : 05 59 31 45 75