TURBOT BRAISE FACON BORDELAISE AU "TOUT LE MONDE A TABLE" (14/11/2016)

En franchissant le seuil du restaurant « Tout le Monde à Table » dans le quartier de Vaise à Lyon, on entre chez Dominic Moreaud, membre de la très sélective association des Toques Blanches Lyonnaises, qui affiche clairement la couleur : « le prix attire la clientèle, la qualité seule la retient ». Qualité de la cuisine bien évidemment, mais également confort du lieu, chaleur de l’accueil et du service dans un cadre qui respire la bonne humeur, le partage et l’amour des bonnes choses.
Comme, par exemple, le turbot braisé façon bordelaise préparé par le chef Romain Six. Pour sa recette, le chef à sélectionné les filets de turbot avec peau Relais d’Or Premium. Une espèce noble qui apporte une belle note d’originalité à la carte. Sa sauce bordelaise, réduction de vin rouge, échalotes et herbes aromatiques, est mouillé au fond de veau, puis mixée et montée au beurre. Elle donnera à la délicate chair du turbot, rôtie à la minute, toute la force de son caractère complexe.
En accompagnement, le chef nous propose une purée de pommes de terre aux herbes et un flan de champignons également rehaussé d’herbes fraîches et d’oignon. Il ne reste plus qu’à effectuer le dressage qui, dans l’assiette, mettra en valeur la belle forme des larges filets de turbot. Pour donner effectivement, à tout le monde, l’envie de passer à table.