VIANDES LABELLISEES, PRODUITS LOCAUX, PRODUITS FESTIFS ET GLACES ANIMENT LE STAND ALPAGEL-RELAIS D'OR AU SALON ALPIN D'ALBERTVILLE (17/12/2019)
À l’occasion du dernier Salon Alpin de l’hôtellerie et des métiers de bouche d’Albertville, Alpagel proposait aux restaurateurs savoyards et hauts savoyards de découvrir 4 grandes composantes de ses gammes de produits particulièrement importantes alors que s’ouvre la saison d’hiver.
Un espace viandes permettait d’expérimenter les qualités du Veau « Les Vitelliers » à la chair tendre, claire et savoureuse, le porc fermier élevé en plein air Label Rouge, l’agneau irlandais et le boeuf « qualité bouchère » d’origine allemande ou irlandaise offrant une viande persillée, goûteuse et régulière tout au long de l’année..
Les produits régionaux avaient également une place de choix avec des producteurs locaux réputés, présents sur le stand : la Laiterie Chabert (Rumilly 74) et ses raclettes au lait cru de Savoie, reblochons laitiers, tommes de Savoie, vacherin fribourgeois… Les Salaison du Champsaur avec sa gamme de charcuteries artisanales : coppa, pancetta, filet de porc séché, jambon sec, jambon blanc. La Laiterie du Col Bayard avec ses spécialités : boîte chaude, fromage et nougat de chèvre. Les Salaisons du Cayon (Chambery 73) et ses fameux diots artisanaux…
L’atelier culinaire mettait en oeuvre les nouveaux produits festifs mis au catalogue de fin d’année, notamment les produits de la mer (crevettes de la Mangrove) et foie gras d’origine France particulièrement appréciés à cette période de l’année.
Et bien sûr, le comptoir des crèmes glacées et sorbets Carte d’Or Professionnels, offrait à déguster ses nombreux parfums gourmands, en particulier ceux avec lesquels confectionner des bûches glacées personnalisées à découvrir sur le site www.relaisdor.fr, onglet « nos recettes et vidéos ».
De quoi donner aux restaurateurs de la région toutes les cartes gagnantes pour une saison d’hiver pleinement réussie.