Léprem | Grossiste alimentaire pour professionnels de la restauration

Ce terme provient de l'argot des bouchers des Halles au 19 ème siècle, le « Louchébem ».
 Il permettait aux gens du métier de s'exprimer sans être compris des clients. Pour le parler, il suffit de passer la première lettre du mot à la fin et de le commencer par un L.
 Puis on ajoute un suffixe (è, em, oc, uche, ic, attes, etc.) au gré de l’inspiration.
 Boucher = louchébem
 Pré = léprem 
 Client = linclès
 Bonjour = lonjourbem
 Gigot = ligogem
 Sac = lacsé
 Merci = lercimuche
 Café = laféquès En douce = loucedé Fou = loufoque « Origine, persillage, régularité... c’est ce que je cherche. » « Proposer du bœuf français pour un coût raisonnable, ça m’intéresse ! » « Cette qualité là, à ce prix là, je valide. » Lompricattes ? AU FAIT, POURQUOI LÉPREM ? Relais d’Or Centrale - R.C.S.Nanterre 315 983 569 - INSIDE – 7 rue Eugène etArmand Peugeot - 92563 Rueil Malmaison Plaquette Léprem.Photos :Gourmet Consultants -Adobe Stock.Les photos ne constituent qu’une suggestion de présentation.Document et photos non contractuels.Sous réserve d’erreurs typographiques.Selon stocks disponibles. LAMARCK – CONJONCTURE S.A. www.relaisdor.fr

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