Piment n°17 | Grossiste alimentaire pour professionnels de la restauration

Souhaitant se différencier des offres en porc standard, Relais d’Or a fait le choix d’une filière fondée sur 3 atouts : des cochons issus de souches génétiques Duroc (race reconnue pour son gras intramusculaire propice au développement des saveurs), un élevage fermier de plein air, et une alimentation 100 % naturelle. De bonnes pratiques qui lui permettent d’afficher 3 certifications : “LABEL ROUGE”, “FERMIER” et “ÉLEVÉ EN PLEIN AIR”. Rassurantespourvous restaurateurs, et à valoriser à la carte pour vos clients. Ces qualités se retrouvent dans l’assiette avec une viande tendre, persillée et juteuse. ’ ’ LE PORC AUX 3 CERTIFICATIONS 4 RECETTES CORSÉES Le porc fermier élevé en plein Air LE PORC FERMIER RELAIS D’OR Piment #17 LES POINTS FORTS ET DIFFÉRENCIANTS • Un nombre limité d’éleveurs (moins de 30), localisés uniquement dans le Sud-Ouest : production durable en circuit court, avec une traçabilité garantie. • 90 porcs par hectare et par an, avec des animaux libres sur parcours en extérieur et nourris à volonté avec une alimentation 100 % naturelle : les porcs retrouvent des attitudes instinctives et naturelles, sont moins stressés et fournissent un effort musculaire plus important. • Un élevage en plein air, plus long (200 jours environ vs 180 pour le standard) et respectueux des animaux : développement du gras intramusculaire favorisé. • Des porcs à la génétique Duroc (tous les verrats reproducteurs) : qualité de la chair avec gras intramusculaire pour une viande tendre, persillée et juteuse, avec peu d’exsudat à la restitution. 28 bonne viande Un développement de gras intramusculaire plus important que les porcs conventionnels qui fait la différence

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