Piment n°17 | Grossiste alimentaire pour professionnels de la restauration

8 épices fortes en saveur ! LES ÉPICES RELAIS D’OR Piment #17 4 Originaire de Guyane et parfois appelée « Noix du Brésil », la fève tonka est la graine du fruit du teck. Elle s’utilise râpée, moulue ou infusée, dans les plats sucrés ou salés (sauces, purées, légumes, foie gras). Cuite, la fève tonka a un goût qui se rapproche de la vanille, du caramel et du miel, c’est pourquoi elle est idéale pour les desserts et se marie à merveille avec le chocolat. À utiliser avec parcimonie car très puissante, il faut compter une demi-fève pour 4 personnes. NOUVEAU Cette baie rare est originaire des hauts plateaux du Népal. Son goût citronné rappelle celui du pamplemousse. On l’intègrera à des marinades, infusions, ou recettes de woks, et elle s’associera idéalement aux crustacés, poissons et volailles, voire à des plats sucrés. Appelé également « ail sauvage » ou « ail des bois », il se caractérise également par un goût d’ail plus subtil et intense. Ses feuilles sont séchées et coupées pour une meilleure conservation. Elles s’utilisent pour tous types de plats, tels que salades, pizzas, pesto, soupes, ... NOUVEAU Originaire de l’île de Java, ce poivre pousse à l’état sauvage sur une liane dans l’Himalaya, il est récolté avant pleine maturité et séché au soleil. Très aromatique et assez piquant, il s’utilise moulu. Contrairement aux autres poivres, il résiste à la chaleur, et peut donc être infusé. Se marie très bien avec les volailles, les gibiers, le canard et plus originalement dans les salades de fruits. À essayer aussi sur des fromages de chèvre frais. Petit agrume ancien rappelant un citron vert bosselé, notre combawa provient de l’île de Madagascar, réputée pour la qualité de sa production. Son zeste à l’arôme puissant et aux notes de citronnelle et de coriandre parfumera de nombreux plats, salés ou sucrés, à l’instar de rougails, poissons, légumes ou sauces. POIVRE DE TIMUT Sec Népal Baies (Zanthoxylum armatum) arrivées à maturité. Présenté en boîte métal. POIVRE LONG DE JAVA ENTIER Sec Indonésie (Java) Fruit séché du Piper longum. Présenté en boîte métal. En provenance d’une région montagneuse en plein centre de la Chine, les baies de Sichuan figurent parmi les épices les plus connues, et sont très utilisées dans la cuisine chinoise. Autrefois et encore aujourd’hui, elles servent à parfumer les thés et infusions, mais elles s’accorderont parfaitement avec des viandes, ou des crudités. Cette baie à la saveur très aromatique, anisée et citronnée, s’emploie entière ou moulue. NOUVEAU BAIES DE SICHUAN Sec Chine Baies de Zanthoxylum piperitum arrivées presque à maturité. Présentées en boîte métal. NOUVEAU FÈVES DE TONKA DU BRÉSIL Sec Brésil Fruits du Dipteryx odorata. Présentées en boîte métal. NOUVEAU ZESTE DE COMBAWA ENTIER Sec Madagascar Écorce de combawa séché. Présenté en boîte métal. NOUVEAU AIL DES OURS Sec Croatie, Bosnie, Bulgarie Feuilles coupées d’ail des ours (allium ursinum). Présenté en boîte métal. Voyagez aux 4 coins du monde grâce à notre nouvelle gamme d’épices. La gamme Espig offre une richesse de saveurs et de goûts incomparables, et est le résultat de plus de 140 ans d’expérience et de savoir-faire. Ce safran à la couleur rouge intense et à la saveur subtile et raffinée, est aussi appelé « l’or rouge » ; il est prélevé à la main avec précaution, et séché doucement, pour une qualité optimale. Le safran doit être ajouté en fin de cuisson afin de préserver sa saveur rare et unique. Cette épice sublimera vos plats tels que bouillabaisses, soupes de poisson ou risottos. NOUVEAU SAFRAN DE PROVENCE EN PISTIL Sec France 100 % safran de Provence. Pistils de 20 à 40 mm de Crocus sativus Linnae, isolés ou réunis par deux ou trois. Présenté en boîte métal. NOUVEAU Utilisé depuis des millénaires dans la cuisine asiatique et orientale, le sésame noir a un léger goût de noisette. Il est idéal pouraromatiser les viandes, poissons et salades. De par sa saveur prononcée et sa belle couleur, on l’emploie également dans divers desserts : glace, panna cotta, crème brûlée, tartelette, éclair, mousse, porridge... GRAINES DE SÉSAME NOIR ENTIÈRES Sec Inde, Mexique, Afrique, Amérique du Sud, Pakistan Graines de sesamum indicum, plante oléagineuse de la famille des pédaliacées, séchées puis décortiquées. Présentées en boîte métal.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDczMjE=